注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕香浓的博客

断网即是深山 念佛方为正修

 
 
 

日志

 
 

很多人感情不如意的真正根源(学佛社区网)  

2014-11-13 20:23:13|  分类: 世间教益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    对象,对象,相对之象,就是对冲我;父母,长辈,上司是什么呢?父母生我,所以是生助我;长辈,上司,长生幼,也是生助我;没有父母师长生助你,对象来和你较量,你就要受欺负。不知道大家相信吗,所以想要姻缘好,第一个就是不要再抵触顶撞父母师长,让父母师长来生助你,这样感情就欺负不了你。大家可以观察下周围是不是这个样子?

    你小时候言行割伤了父母师长的心,成长过程中就要被最心爱的人割伤心灵,承受情苦的煎熬。你越是高声大气,不耐烦,抵触父母长辈,就越是遇到地狱般痛苦的感情。你对父母的每一分恶气、恶话,都会由你最心爱的人百倍割伤还给你。直到尽,这个人就不会再折磨你了。没有对象的,你自己所受的煎熬还够顶撞父母了,对象也到来了。
   

    你想要贵,你就不能轻贱其他人;你想要富,你就不能生气怨恨,不能言行让其他人生气怨恨;不顺亲长,找好工作没份,工作又差又不顺。你工作不顺,问题百出,必定是因为你从小抵触顶撞父母师长,现在都还没有改;你受情苦煎熬,也必定是因为你从小抵触、顶撞父母师长,现在都还没有改;在五行上父母师长是生助我的。孝顺父母师长,不抵触、顶撞、嗔恨父母师长,才能济养自己,才能在姻缘,工作上顺利——自己受生助,才能强大。

    毕恭毕敬地对父母,让父母高兴喜悦,有一点好东西,都要拿来供养父母。说句大家不爱听的话,不管一个人怎样说自己的心地孝顺,一个人不供养父母,他这个“穷”字非常大的写在脸上。大家可以观察下是不是这个样子?平时要拿出财物供养父母,不要抱那么紧,不要找借口说老婆孩子房子需要钱,你这个样子,以后你老了,你孩子一样不会供养你,连借口都和你一样,这叫:父形子肖。

 

    中国人有句骂人的词语——“贱骨头”。这是因为一个人的贵贱,是受人尊敬,还是受人轻辱,是骨相决定的。抵触、顶撞父母,正是毁坏自己骨相的。我一般看到骨相不好的人,我都心里对他说:回家不要抵触、顶撞父母了。这是古人说的“骨相定贵贱”。我们身上五脏之中,什么对应骨呢?肾主骨(我们说骨气骨气,所以肾的神表达出来就是志向)。大家都知道,肾五行属水,水的性质是什么?——至柔。(无痕师兄注:《老子》曰:“上善若水,水善利万物而不争。”译文:善行的最高境界就像水的品性一样,泽被万物而不争名利。通俗一说:水有滋养万物的德行,它使万物得到它的利益,而不与万物争利,故天下最大的善行莫如水。)


    柔软随顺众生, 没有尖锐的棱角去割伤他人。很多人身上都旋绕着戾气,有这个戾气,命运就不会通达,事与愿违。戾得大事小事都不顺,别人来做就是顺, 你来做就问题百出, 非常不顺。并且戾气是伤害身家性命的, 就像一把白刃, 不但会伤自己,还会伤到至亲,乃至一切靠近自己的人。


    大家知道怎样消戾气吗? 戾就是逆,逆的反义词就是顺。所以要消掉戾气, 必须要从顺父母、敬先贤、尊上司、敬长辈,、礼平辈开始。如果一个人不顺亲长,他身上的戾气,永远消不掉。如果一个人肯真正顺父母、顺上司、顺先贤长辈,他的戾气就能很快灭除干净。没有戾气,做事就没有阻碍。


    自己以后也是要生小孩的,如果你的小孩从小就抵触、顶撞、嗔恨你,耍脾气不理睬你,你难过不难过?有这样的小孩, 自己的每一天都容易生嗔心、烦躁,心里哪有顺意呢?如果不悔改,继续抵触、顶撞父母,你生活中的各种工作、姻缘、办事上的痛苦会一直持续,还会有一个抵触、顶撞你,高声大气吼着和你说话的小孩,他成长的三十年,你会快乐吗? 但是只要你从此柔顺地对待父母,好话哄着父母开心,幽默一点,柔软一点,高兴一点,那么你将来的小孩从小就很爱你,每天都是你的开心果,你看到小孩都开开心心,烦恼走光光。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018