注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕香浓的博客

断网即是深山 念佛方为正修

 
 
 

日志

 
 

同修翁世煜分享  

2014-08-16 06:53:03|  分类: 同修心得分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
翁世煜師兄的分享:

这次定弘法师的答问中,最受末学关注的是关于经常变换修学方法的提问。对于年轻人而言,心很难定下来,一种方法尝试过了,觉得没效果,又想尝试另一种方法,这样就永远无法一门深入。末学作为下根人,虽然采用了印光大师的十念法念佛,也按照老法师的方法做早晚课,但依旧不得实益,念佛依然夹杂妄想,读经不能随文入观,确实是早上骗一次佛菩萨,晚上又骗一次佛菩萨。这就不得不警惕了,这样学下去是自欺欺人——好像每天都在用功,实则没有丝毫功德。

定弘法师这次给我们指出了明确的方向:先扎三个根,再学戒,再修念佛法门。如果这样学习还是不得力,就要用占察忏作为助行。遇到占察忏法确实是末学的荣幸,自己在行门上终于找到了一个落脚点。以前自己只知道读经、听经,并不知道如何忏除业障,所以许多毛病习气都难以克服,现在通过拜占察忏,感觉心地自然而然就比过去清净了许多,并没有刻意去克服习气。比如末学以前没事做的时候就会想到吃点东西,现在这种念头好像被冲淡了许多,而且轻而易举就能克制自己不吃,不像过去那样反复做心理斗争,最后还是顺从习气。

这点粗浅体会也许不足为道,但拜忏的明显受益使末学感到这种方法的确值得坚持下去。

感恩定弘法师,感恩持戒念佛群,阿弥陀佛
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018