注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕香浓的博客

断网即是深山 念佛方为正修

 
 
 

日志

 
 

回转自己的念头(转载)  

2014-09-22 15:01:14|  分类: 修行教语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       几年前,参礼九华山时在殿堂前曾看到一幅楹联:

       若不回头,谁为你救苦救难。

       如能转念,何须我大慈大悲。

       当时琢磨了很久,也想不明白回头是什么意思。念佛之后才渐渐明白,回头不是走回头路,而是回转自己的念头。“若人欲了知,三世一切佛。应观法界性,一切唯心造。”很多时候,工作和生活里的困境是自己造成的,尤其是不恰当的言行和举止,往往就是障碍的源头。法师说:不要执着自己的知见,众生的知见往往都是错误的。
       大多数人的生活里并没有什么大灾难,却时常有些小烦恼,还都是些鸡毛蒜皮的小事。可是,很多的家庭或者团体,却因为这些小事影响了和谐的氛围。有一位居士提及自己和公婆的相处心存芥蒂。一位师兄教她这样来思惟:你就当他是佛菩萨来度化你的,还有每天想他有哪十点(一两点也可以)比你做得好,把别人的优点记下来。
       佛菩萨的画像都是低眉垂目的,向内观。印光大师在文钞中开示:看一切人皆是菩萨,唯我一人实是凡夫。我们的双眼要学会看别人的优点,见贤思齐。
南无阿弥陀佛

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018