登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕香浓的博客

断网即是深山 念佛方为正修

 
 
 

日志

 
 

同修陳曉蓓師兄的分享:受戒的心得体会  

2014-09-06 16:29:09|  分类: 同修心得分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    末学很高兴能跟师兄们分享受戒的心得体会。感恩大家对末学修学的关心,这事只告诉了莉莉师兄,因为有那么几天共修念佛都不能参加,就把去东林寺受五戒的事告诉了莉莉师兄。没想到小初师兄知道了邀末学写体会。末学不会说话,就家常聊聊天吧。
    末学非常高兴能加入群里学习,尤其还有定弘法师也在群里,为大家讲开示回答问题。感觉末学真的很幸运,不但能听到定弘师父等大德的讲经开示,还能与大家一起在念佛堂念佛共修,还有其他法师为我们解惑释疑
问,同修们都见和同解,氛围和谐。
    在末学没有受五戒前,在没有听定弘法师讲授《五戒要解》前,末学不很清楚五戒的真实意义,跟同修交流受戒持戒的事,没有多少师兄能讲清楚明白的,对怎么受戒,受戒后要如何持戒,如果犯戒该怎么忏悔,什么是戒律的开遮持犯,都很模糊,真是很想弄明白,但没有能够得到好的指导,心里一直是顾虑重重,想去受戒又觉得要慎重其事,不能随随便便的去受,因为受戒容易守戒难呀,万一以后犯戒了遭了多一重罪业,不是罪障更重吗?如果没有办法消除罪障还不如不受戒为好啊。
所以,在今年年初就一直想去受五戒却因为以上原因使得末学只有想法没有行动。
    后来群里播放定弘法师讲《五戒要解》开示,末学形容当时的感受就好象自己是个落水的遇难者在大海里痛苦挣扎求生突然被人及时救起一样,心里充满了感激、幸运和感恩,末学希望得到的东西就这么突如其来地降临了,末学有据可依终于可以如理如法去受戒了,末学懂得一点戒律的开遮持犯了
末学很高兴能跟师兄们分享受戒的心得体会。感恩大家对末学修学的关心,这事只告诉了莉莉师兄,因为有那么几天共修念佛都不能参加,就把去东林寺受五戒的事告诉了莉莉师兄。没想到小初师兄知道了邀末学写体会。末学不会说话,就家常聊聊天吧。
    末学非常高兴能加入群里学习,尤其还有定弘法师也在群里,为大家讲开示回答问题。感觉末学真的很幸运,不但能听到定弘师父等大德的讲经开示,还能与大家一起在念佛堂念佛共修,还有其他法师为我们解惑释疑
问,同修们都见和同解,氛围和谐。
    在末学没有受五戒前,在没有听定弘法师讲授《五戒要解》前,末学不很清楚五戒的真实意义,跟同修交流受戒持戒的事,没有多少师兄能讲清楚明白的,对怎么受戒,受戒后要如何持戒,如果犯戒该怎么忏悔,什么是戒律的开遮持犯,都很模糊,真是很想弄明白,但没有能够得到好的指导,心里一直是顾虑重重,想去受戒又觉得要慎重其事,不能随随便便的去受,因为受戒容易守戒难呀,万一以后犯戒了遭了多一重罪业,不是罪障更重吗?如果没有办法消除罪障还不如不受戒为好啊。
所以,在今年年初就一直想去受五戒却因为以上原因使得末学只有想法没有行动。
    后来群里播放定弘法师讲《五戒要解》开示,末学形容当时的感受就好象自己是个落水的
,若有不当心犯戒也有好方法忏悔业障恢复清净戒体了……末学抓紧时间把视频下载下来,接连看了好几遍,并且把重点内容记录下来,同时
着手安排去受戒的时间和行程,相约同修为伴,在农历的七月初八日一起在江西庐山东林寺净土宗祖庭大安法师坐下授受了三皈五戒。
    末学向往已久受五戒的愿望得以实现,甭提心里有多开心了,受戒的时候,心里充满了激动和紧张,生怕漏听一句开示,错答一个字,纳受戒体时按照定弘法师的开示做观想,当受完戒后的一刹那间,末学感到全身忽然变得轻松起来,一阵阵的清凉慢慢地在身体里扩散开来,这大概就是得到戒体的表现吧?末学当时心里无比的激动和法喜。
    定弘法师讲《五戒要解》里提到,如果不受五戒,就不是真
正的佛弟子。末学受戒了,就是真正的佛弟子了。以前不知道,现在知道了就更珍惜这份来之不易的佛缘。所以要感恩三宝加持,使末学能在这个时间点听到戒律讲解并如理如法受戒!感恩净公上人,因为您的弘法续末学慧命懂得了人生的重要意义!感恩清公上人和定弘法师,因为您们讲授戒律,使末学能够明白持戒的重要,持戒念佛本位一门,念佛一定要持戒才能真正出离六道生死轮回的道理。末学心里充满了对所有有情无情众生的感恩之情!
    受了五戒,接下来就是严格持守戒律,保持清静戒体的修行之路开始,末学想
更多的聆听大德的重要开示,以此为修行的依照,并尽形寿遵照持守佛陀的规定,做个好修行的佛弟子。末学的分享就到这里了,感恩大家!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018