注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕香浓的博客

断网即是深山 念佛方为正修

 
 
 

日志

 
 

【转载】龙王的三公主在台湾投胎转世, 老龙王不放心随叫随到处处关照(小龙女真人真事)  

2015-01-26 16:56:27|  分类: 念佛感应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文节选自《广化律师弘法故事集》(又名《见贤思齐》)
作者:广化法师

U3059P704DT20080811144507.jpg (310×310)

(阳光师姐编注:本编者对下文做了文字编辑和编注。)

       民国七十八年(公元1989年),南普陀第三届佛学院时,我因七十七年脑水肿住院,认识了很多台中荣总的医生,有一天其中一位周医生,告诉我他那来了一位小龙女,这位小龙女是龙王第三公主(原文编注:龙王有很多,不知这里说的是哪位龙王),已经投胎转世,我早上八点多在南普陀方丈室与那时的副院长日常法师谈话,顺便问日常法师下午有没空一起去看看。我们在南普陀谈话,龙王马上知道,立刻到小龙女那里,对小龙女说:“下午有两位禅师要来,怕你年纪小不懂事,不会招待,特赶来帮你整理布置。” 说完就用龙鼻一吸,把屋内的灰尘吸尽,到外面一吐,屋内就干净了,小龙女笑著说:“比吸尘器还好用”,龙王用手一比(划),屋子都铺上了黄布,再点上龙宫带来的龙涎香。

       那天我同日常法师,我的侍者净庄沙弥和一位开车居士林顺泉,四个人一起到的时候,小龙女说:“咦,怎么是四位”,原来两位侍者没算在内,很奇怪,在屋内可以闻到龙涎香的味道,一到屋外就闻不到味道。我给她做皈依三宝的仪式,然后我同她讲开示:“你们女孩子同观世音菩萨比较有缘,有灾难时念观世音菩萨,牠会来救你的,尤其你又是龙王的女儿,观世音菩萨会保佑你的。"  结果她却反驳我:"不要麻烦观世音菩萨,有灾难我叫我父王就好了。我已经有四次经历,最近的一次,就是在台中荣总时,有一天突然被黑色的异物附身,来的速度很快,‘啪’ 就进入身体,情况危急,那时我就叫:父王救我,父王救我。刹那间空中现出龙爪,一抓,把那些黑色的异物,一把抓起,一丢,丢进龙王口中吞进肚子去了,我的病就好了。"

        当她说这话时,我非常的感动,龙王对他的女儿能有如此照顾。我的佛陀,他是出三界的大贤者,神通广大法力无边,佛陀的慈悲心,对我的慈悲绝对不会比龙王对他的女儿差,他的神通力也不会比龙王小,以后如果我有碰到灾难的时候,我要念阿弥陀佛救我,他一定会救我的。

       说过这话不出三个月,农历六月三十日那天,晚上十点三十分,我突然呼吸困难,非常痛苦,情况紧急一口气不来,马上就会死,立刻助念,倒下来吉祥卧,准备往生,呼吸愈来愈困难,眼看就要完了,突然我想到龙王救小龙女的故事,马上念"阿弥陀佛救我,阿弥陀佛救我,阿弥陀佛救我。" 叫三声就停下来一心念阿弥陀佛,看阿弥陀佛如何救我,(身体)不出三分钟就好了,(对助念者说)”大家回去睡觉“。

        第二天,有位毛立富同学来问我:”为什么有的人念佛有感应,有的人念佛没有感应?昨天老和尚一念就感应原因何在?” 我回答说:“这是有秘诀的” 。一听到有秘诀,大家都耳朵竖起来注意听:
       第一:对阿弥陀佛要有信心,相信阿弥陀佛大慈大悲,神通广大,有求必应,我念他,他一定会听到,一定会来救我。
       第二:要诚恳发愿,愿意要往生极乐世界。
       第三:要一心实行,老老实实念佛,不夹杂,不间断。

       所以各位同学听了故事后,要在故事中得到利益。

附录:作者广化法师简介

guanghua.jpg (208×284)


广化法师(1924~1996年)字振教,号惭僧,俗家姓彭名华元,江西省南康县人,1924年岁次甲子二月初十日,生于南康县潭口乡。在台湾的佛教中,专弘律学的比丘,除了济涛律师外,再有一位就是南普陀佛学院院长广化律师。广化是律航法师(俗名黄胪初,曾任官陆军中将,1949年依慈航法师出家,为慈航法师唯一的剃度弟子)的剃度弟子。(摘自百度百科名片: http://baike.baidu.com/view/1748586.htm)

本文节选自《广化律师弘法故事集》(又名《见贤思齐》)
源自:http://www.ax999.org/wzhview.asp?id=23765 转自:看雪客的博客 http://blog.sina.com.cn/s/blog_49b5473f010183i9.html

 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018