注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕香浓的博客

断网即是深山 念佛方为正修

 
 
 

日志

 
 

无论在什么状况之下,一定要提起佛号(老法师问答)  

2015-03-03 15:31:26|  分类: 修行教语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

问:“弟子以呼吸念佛方式修持,每次吐气时,只念一个字,四字佛号为一个循环,持续不断,但过几分钟就会进入寂静轻安的状态,此时佛号自动停止。若于此时刻意提起佛号,就如同在本静的湖中投石子,甚至感到佛号在干扰现前的寂静,在这个状况之下,应该保持寂静的状态,还是再提起佛号,使其达到佛号不间断?”

净空老法师答:你问得很好,提起佛号重要。你用这个方法念佛,念到寂静的境界现前,这是一种功夫,这个功夫很浅,在佛法里面称之为“轻安”。应当继续保持佛号不断,为什么?我们的目的不是求轻安,是求往生极乐世界。所以佛号必须绵绵密密不间断。大势至菩萨教给我们的念佛方法——“净念相继”,“相继”就是不能中断,这个非常非常重要。论在什么状况之下,一定要提起佛号,这样就好。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018