注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕香浓的博客

断网即是深山 念佛方为正修

 
 
 

日志

 
 

瞋心铭 (博主)  

2015-08-01 23:13:16|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瞋心铭  (博主) - 红藕香浓 - 红藕香浓的博客

 

2015年7月11日家中某人不知天高地厚地说了一句话,似乎世间无此人则太阳不升、地球不转。我发大瞋心,绵延数日。19日读经时听到某人之声又起不快,以瞋心读经。次日凌晨一杯温开水引发腹痛后大泻水便,当晚上吐下泻。孩子尽心竭力在侧侍病,洗衣做饭,还要花精力想方设法找某人谈话,以达到“教育”的目的。21日深刻反思人生苦短,答应孩子不生气、不发火,不影响其学习。几日内迅速好转。27日我洗碗时用丝瓜络洗刀,割伤大拇指一个两厘米的口子,血汩汩涌出,碗、锅、水池子到处都是,去卫生间取纸,留下一路血痕。用手纸按压三次,方变成小流。我默然看着这个血,想到这身体非我,竟然未痛,只是流血。用白药多次敷之,方止。瞋心一起,祸事频仍。

古言,人生得一知己足矣。可见知己难得。“人在爱欲之中独生独死,独去独来”,这句经言曾让孩子怆然泪下。世界到处是脏,网上满眼是淫,法律讲堂全是情杀。若说乱世,春秋战国时就已经很乱了。现在的人时时刻刻不离手机,就象染上了毒瘾一样。既然美国同性恋婚姻合法,中国男人完全可以与手机结婚。在这个污浊的世间修行不易,真得下苦功夫、花大力气,让自己的心丝毫不染著。有人欲隐山林,却不知断网即是深山;有人欲寻清净道场,殊不知令心清净,心就是修行的道场。

想到铁臂阿童木,想到超人,他们都能一展双臂即能飞离。若我也有此等本事,必将飞向西方极乐世界阿弥陀佛,立于莲花台上。那个清凉、美好、发光、放香、庄严的世界,让我朝思暮想、魂牵梦绕。伟大的阿弥陀佛,快带我去极乐吧!

  

一念瞋心,百万障门。

怨恨恼怒,对治唯忍。

今生受者,前世有因。

未来之果,现在植根。

梦幻泡影,何必当真?

若明事理,万念俱泯。

四大假合,本为妄身。

言来语去,皆自妄心。

寻非究理,硝烟满门。

两败俱伤,火旺病临。

主人斗诤,主孩受损。

地残门破,贻笑邻人。

人身难得,佛法难闻。

道业难成,净土难信。

万事皆备,唯陋习深。

若不改过,地狱有份。

一切境缘,百分责任。

甘心承担,重在安忍。

极乐美好,细思详审。

身意柔软,不贪计身。

若欲生彼,谨记在心:

好丑现前,切莫动心。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018